Seit Ende 2021 unter der Leitung von Matthias Ploss. Kulinarik und Ambiente für Selb.
Der 1970 in Selb geborene und aufgewachsene Matthias Ploss interessierte sich schon früh für das Kochen. So zog es ihn bereits direkt nach seinem Schulabschluss in die Gastronomie. In Hof durfte er im „Kastaniengarten“ seine Ausbildung zum Koch absolvieren und seine ersten Erfahrungen sammeln.
Im Anschluss ging es für ihn auf die Luisenburg, um unter Heinrich Schöpf in der Sternegastronomie, den idealen Grundstein für seine weitere Karriere zu legen.
Auch sein erstes eigenes Restaurant lies danach nicht lange auf sich warten. Er übernahm zuerst das „Spezi“ in Selb und nicht lange danach das Lokal „zur Zwiebel“ in Erkersreuth.
Doch die kulinarische Welt wollte noch weiter von ihm erkundet werden, wodurch er noch so manche interessante Station vor sich hatte. Unter anderem konnte er sein Können und Wissen in Jagsthausen, am Aarlberg in Österreich, in Baden-Baden und Karlsruhe erweitern und 2004 seinen Meistertitel erlangen.
Schlussendlich war der Ruf der Heimat so groß, dass er hierher zurückkehren wollte. Als das „Altes Brennhaus“ dann einen neuen Pächter suchte, ergriff er die Gelegenheit.
So kommt es das Selb einen altbekannten Gastronom mit dem gewissen Knowhow zurück willkommen heißt.
“Selb ist mehr als nur Heimat, es ist da wo mein Herz schlägt.”
Unsere traditionelle Küche mit modernen EInschlägen ist
ein Erlebnis für Ihren Gaumen.
Unsere Gesellschaft ist im Wandel, hin zu einem bewussteren Umgang mit seinen Ressourcen,
darum versuchen wir stets auf Regionalität zu setzen.
Außerdem ist uns das Tierwohl wichtig, daher beziehen wir die meisten unserer Produkte von Landwirten aus der Region.
So achten wir nicht nur auf Qualität, sondern auch auf Nachhaltigkeit.